Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
CALORIAS DOS FRUTOS DOS MARES, RIOS E OUTROS
FRUTOS DOS MARES E RIOS
Antonio Louro

Resumo:
ORIENTAÇÕES SOBRE AS CALORIAS DOS PRODUTOS, CUJAS RECEITAS FORAM PUBLICADOS NESTE SITE

CALORIAS POR 100 GRAMAS DE PARTE COMESTÍVEL

Abacaxi     52     Congro rosa**     93     Pão de trigo     295
Abóbora     40     Conhaque     249     Pão francês     269
Abobrinha     24     Corvina em conserva**     149     Papa terra salgado**     240
Açafrão em pó     337     Corvina**     100     Papa terra**     102
Acará salgado*     334     Couve     40     Páprica     331
Acará*     101     Couve flor     33     Pargo**     97
Acari salgado*     203     Creme de leite     300     Peixe água doce cozido*     104
Acari*     98     Cundunda salgado**     335     Peixe água doce frito*     516
Açúcar refinado     385     Cundunda**     92     Peixe água doce salgado*     193
Agrião     22     Curimã**     115     Peixe água doce*     75
Aguardente     231     Curry     352     Peixe do mar cozido**     104
Agulha**     94     Dourado**     88     Peixe do mar frito**     371
Agulhão de vela**     129     Enchova**     106     Peixe do mar no óleo**     288
Albacora**     170     Ervilha grão     343     Peixe do mar salgado**     193
Alcachofra     29     Ervilha lata     66     Pepino     15
Algas marinhas**     48     Espada salgada**     168     Pescadinha**     97
Alho     134     Espada**     116     Piau*     86
Alho poró     57     Espinafre     24     Picles     14
Amêndoa     603     Farinha de mandioca     354     Pimenta     94
Amendoim     549     Farinha de peixe do mar**     336     Pimenta do reino     347
Arenque defumado**     311     Farinha de rosca     412     Pimentão     48
Arraia**     90     Farinha de trigo     365     Pirajica**     144
Arroz polido     364     Feijão fradinho     341     Piramulaba*     88
Aspargo     22     Feijão seco     337     Pirarucu salgado*     251
Atum em conserva**     288     Fermento em pó     172     Pitu salgado*     285
Atum**     121     Fubá de milho     354     Pitu*     285
Avelã     634     Galo**     109     Polvo**     64
Azedinha     28     Gelatina em folhas     335     Pratiqueira**     115
Azeite de dendê     544     Gema de ovo     348     Presunto     281
Azeitona     123     Gengibre em pó     301     Queijo mosarela     240
Bacalhau salgado**     350     Gergelim semente     584     Queijo ralado parmesão     393
Bacalhau**     130     Gordura de coco     883     Quiabo     36
Badejo**     91     Grão de bico     364     Rã*     88
Bagre**     91     Hortelã     32     Rabanete     23
Baiacu**     92     Jacundá salgado*     334     Repolho     28
Baleia salgada**     160     Jacundá*     106     Requeijão     288
Baleia**     100     Ketchup     106     Sal refinado     0
Banana     105     Lagosta**     94     Salmão salgado**     148
Banha de porco     902     Laranja da baia     42     Salsa     43
Barbudo**     87     Leite de coco     240     Salsicha     296
Batata inglesa     274     Leite de vaca     63     Sardinha no azeite**     298
Beicon     665     Leite em pó     502     Sardinha no tomate**     173
Beijupirá**     131     Lentilha     340     Sardinha salgada**     184
Berinjela     27     Limão     29     Sardinha**     124
Beterraba     42     Linguado**     87     Sarnambi**     73
Bicuda**     101     Lula**     87     Saúna**     115
Biquara**     104     Macarão com ovos     388     Savelha no tomate**     176
Bodião**     97     Macarão sem ovos     369     Savelha salgada**     311
Bonito em conserva**     168     Maionese     384     Savelha**     171
Bonito salgado**     276     Maisena     362     Serra salgado**     188
Bonito**     149     Mandioca     149     Siri em conserva**     101
Brócolis     32     Mandioquinha     104     Siri salgado**     122
Búzio**     77     Manjuba salgada**     176     Siri**     100
Cação**     129     Manjuba**     99     Soja     400
Caldo de carne     13     Manteiga com sal     716     Sola**     90
Camarão enlatado**     116     Manteiga sem sal     743     Surubim salgado*     251
Camarão seco**     362     Mapará*     115     Surubim*     107
Camarão**     87     Margarina     720     Tainha**     115
Camurupim**     102     Marimbá**     175     Tartaruga     82
Candiru*     93     Marisco seco**     186     Tinga**     154
Canhanha**     175     Marisco**     50     Tintureira**     100
Carapeba**     91     Massa de tomate     39     Tira vira**     87
Cardosa**     105     Merlusa seca**     330     Tomate     21
Carne de boi     146     Merlusa**     142     Torresmo     602
Castanha de caju     568     Milho verde enlatado     82     Toucinho de porco     737
Castanha do Pará     636     Molho inglês     91     Tracajá seco*     266
Cavala**     111     Moranga     35     Tracajá*     82
Cebola     39     Moréia**     126     Traíra*     72
Cebolinha     31     Mostarda     75     Tralhoto*     118
Cenoura     42     Muçum*     86     Trigo integral     332
Cheiro verde     36     Nabo     21     Trilha     114
Cherne**     85     Namorado**     154     Trilha**     114
Chicória     20     Ninquim**     154     Ubarana     110
Chouriço e paio     232     Óleo vegetal     884     Vermelho**     99
Chuchu     31     Olho de boi**     124     Vieira**     82
Clara de ovo     52     Ostra**     71     Vinagre     12
Coco da baia     296     Ovas de peixe**     125     Vinho     85
Coco ralado     662     Oveva**     95     Viola**     127
Coentro     42     Ovos de galinha     163     Voador**     92
Cogumelo     28     Palmito     26     Xerelete**     99
Colorau     334     Pampo salgado**     193     Xixarro**     114
Cominho em pó     370     Pampo**     106          

SUMÁRIO DAS RECEITAS DE FRUTOS DO MAR E RIOS PUBLICADOS NESTE SITE
                            
Abóbora, feijão e frutos do mar*
Acarajé*
Açorda de bacalhau*
Almôndega de garoupa*     
Amêijoas na cataplana*     
Anchova recheada*     
Arenque com creme*     
Arroz à grega com salmão*     
Arroz com camarão e siri na laranja*     
Arroz de bacalhau*     
Arroz de cuxá*
Atum com aipo*     
Atum no entremês*     
Bacalhau à baiana*     
Bacalhau à cavalo*
Bacalhau à costa do sol*
Bacalhau à duriense*
Bacalhau à espanhola*
Bacalhau à Gomes de Sá*
Bacalhau à italiana*
Bacalhau à José Ramos*     
Bacalhau à milanesa*     
Bacalhau à minha moda*     
Bacalhau à moda de Angola*
Bacalhau à moda do Antonio*      
Bacalhau à portuguesa*
Bacalhau à transmontana*
Bacalhau à veneziana*
Bacalhau Alba longa*
Bacalhau albardado*
Bacalhau alentejano*
Bacalhau alsaciano*
Bacalhau ao forno*     
Bacalhau ao murro*
Bacalhau ao vinho*     
Bacalhau aristocrata*
Bacalhau assado ao madeira*     
Bacalhau assado*
Bacalhau beirão*
Bacalhau beneditino*
Bacalhau biscainho*     
Bacalhau branco*
Bacalhau burguês*
Bacalhau com alho*     
Bacalhau com arroz*     
Bacalhau com batata doce*
Bacalhau com batata*     
Bacalhau com broa de milho*
Bacalhau com brócolis*
Bacalhau com caldo*
Bacalhau com camarão e marisco*
Bacalhau com castanhas*
Bacalhau com cenouras*
Bacalhau com coco*
Bacalhau com copa*
Bacalhau com couve flor*
Bacalhau com couves*
Bacalhau com creme de tomates*
Bacalhau com ervas*
Bacalhau com espinafre*
Bacalhau com fantasia*
Bacalhau com farinha mandioca*
Bacalhau com feijão fradinho*
Bacalhau com gemas*
Bacalhau com imaginação*
Bacalhau com maionese*
Bacalhau com molho branco*     
Bacalhau com molho de tomate e páprica*
Bacalhau com molho tártaro*
Bacalhau com mosarela*     
Bacalhau com mostarda*
Bacalhau com natas*
Bacalhau com ovos ponchês*
Bacalhau com pão de centeio*     
Bacalhau com presunto*
Bacalhau com purê ao forno*     
Bacalhau com queijo*
Bacalhau com vinho branco*     
Bacalhau congregado*     
Bacalhau constipado*
Bacalhau cremoso*     
Bacalhau crocante*     
Bacalhau da bruxa*     
Bacalhau da guarda*     
Bacalhau da Heloisa*     
Bacalhau da loira*     
Bacalhau da puritana*
Bacalhau da régua*
Bacalhau da Rosa*     
Bacalhau da sevilhana*
Bacalhau da tia Alice*
Bacalhau de andaluzia     
Bacalhau de gala*     
Bacalhau de panela*     
Bacalhau de Provença*     
Bacalhau de Santo Antonio*     
Bacalhau de Viana*
Bacalhau desfiado*     
Bacalhau do Amadeu*     
Bacalhau do bon vivant*     
Bacalhau do Brás*     
Bacalhau do convento*
Bacalhau do maître*     
Bacalhau do Porto*     
Bacalhau e alcaparras*
Bacalhau e alhos franceses*
Bacalhau em lascas*     
Bacalhau empanado*     
Bacalhau esfolado*
Bacalhau espanhol*     
Bacalhau feliz*
Bacalhau flamengo*     
Bacalhau galego*
Bacalhau gratinado*     
Bacalhau grelhado*     
Bacalhau guisado*
Bacalhau indiano*     
Bacalhau inglês*     
Bacalhau leva tudo*
Bacalhau light*     
Bacalhau mexido*     
Bacalhau na brasa*
Bacalhau na caçarola*
Bacalhau na chapa*
Bacalhau na frigideira*
Bacalhau nas alturas*     
Bacalhau no coco*     
Bacalhau parisiense*
Bacalhau perigoso*     
Bacalhau picante*
Bacalhau primoroso*
Bacalhau psicodélico*     
Bacalhau rápido*
Bacalhau real*
Bacalhau recheado com carne*
Bacalhau rosado*
Bacalhau temperamental*     
Bacalhau tostado*
Bacalhau vilão*
Bacalhau virgem*
Bacalhoada à portuguesa*     
Bacalhoada rápida*      
Bacalhoada*     
Badejo assado*     
Badejo com creme de espinafre*     
Bagre ensopado*     
Bifes de bacalhau*
Bobó de camarão*     
Bola de bacalhau*
Bolinhos de bacalhau*     
Bolinhos de ostras*     
Bolo de atum*     
Bolo de peixe*     
Bouillabaisse de bacalhau*
Brandade de bacalhau*
Caldeirada de bacalhau*
Caldeirada*     
Camarão à baiana*     
Camarão à calabresa*     
Camarão à grega*
     Camarão à paulista*     
Camarão com abacaxi*     
Camarão com catupiry*     
Camarão com chuchu*     
Camarão com coco à baiana*     
Camarão com ketchup*     
Camarão com milho verde e palmito*
Camarão com purê de tomate*     
Camarão com tomates*     
Camarão da Maria*     
Camarão defumado*     
Camarão do Recife*     
Camarão dorê*     
Camarão empanado à moda chinesa*
Camarão ensopado*     
Camarão na moranga*     
Camarão no entremês*     
Camarões à moda da serra     
Camarões ao creme*     
Camarões e vegetais*     
Camarões fantasiados*     
Canapés de anchovas*     
Canudos com frutos do mar*     
Caril de bacalhau*
Cartuchos de bacalhau*
Caruru à paraense*     
Caruru*     
Casquinha de bacalhau*     
Casquinha de caranguejo*     
Casquinha de lagosta*     
Casquinha de siri*     
Cassoulet de bacalhau*
Cavala ao molho de coco*     
Cavalinha com milho no creme*     
Cavalinhas no forno*     
Cavalinhas recheadas*     
Cebolas recheadas com bacalhau*
Cocotte de bacalhau*
Cogumelos com siri*
Conchas de bacalhau*459
Conchas de camarões*     
Congro em postas*     
Coquetel de camarão com requeijão*
Coquetel de lagosta*     
Couve flor e camarão à espanhola*
Creme de ostras*     
Creme de peixe com fofinhos*     
Croquete de bacalhau*     
Croquete de camarão*     
Croquete de sardinha*     
Croquetes de bacalhau à francesa
Cuscuz à paulista*     
Cuscuz de panela*     
Cuscuz variado*     
Delícia de peixe*     
Dourado à d’Ávila*     
Dourado à Maria Fulô*     
Dourado com repolho*
Dourado de festa*
Empada de bacalhau*
Empadão de bacalhau com couve manteiga*
Empadinha (empadão) de camarão ou lula*     
Ensopado de bacalhau*     
Entrada de salmão*
Escabeche de bacalhau*
Escaldado de peixe assado*     
Escalope de robalo*     
Escalope de salmão*     
Escalopes de peixe*     
Escondidinho de Bacalhau*     
Espada à vinho d’alho*     
Espada empanada*     
Espada na massa podre*
Espetinho de camarão*     
Estopa de bacalhau*     
Estrogonofe de badejo*     
Fatias de pão recheadas com bacalhau*
Feijoada de frutos do mar*     
Filé à fiorentina*     
Filé de peixe à tailandesa*
Filé de peixe ao creme de aspargos*     
Filé de peixe na cerveja*     
Filé de pescada ao molho de alcaparras*
Filé de pescada bora bora*     
Filé de salmão*     
Filé de truta*     
Filés à milaneza*     
Filés com legumes*     
Filés de pescada no forno*     
Filhote ao molho de coco*     
Fofinhos de bacalhau*
Fofinhos de camarão*     
Folhado de bacalhau*
Forma de Bacalhau*     
Fricandó de bacalhau*
Frigideira de camarão     
Frigideira de siri*     
Fritada de bacalhau*     
Fritura de bacalhau*
Garoupa assada*     
Garoupa com batatas*     
Garoupa com coco*     
Garoupa especial*     
Gelatina de peixe*     
Hambúrguer de bacalhau*     
Hot dog de Madame*     
Jantar de bacalhau*     
Lagosta a Waldorf*     
Lagosta com leite de coco*     
Lagostas com cogumelos*     
Lagostas na gelatina*     
Lagostas no espeto*     
Lagostas trufadas*     
Lagostim com abacaxi*     
Lagostim com leite de coco     
Lasanha à caiçara*     
Lasanha de bacalhau*     
Linguado à francesa*     
Linguado ao forno*     
Linguado ao molho tártaro*
Linguado com alho poró*     
Linguado com aspargos*
Linguado com banana*
Linguado com camarão     
Linguado com ervas*     
Linguado com estragão*     
Linguado com lulas*     
Linguado espaldado*
Linguado no molho     
Linguado no vinho*     
Línguas de bacalhau à bretã*
Lulas com mostarda*     
Lulas e camarões na massa podre*
Macarão com bacalhau*     
Macarrão com atum*     
Macarronada da Helena*     
Manjuba frita*     
Manjubas com coco*     
Manteiga com sardinhas*     
Maravilha do mar*     
Mariscos à vinagrete*     
Mariscos do joca*     
Massa falsa de camarão*     
Merlusa à parmesiana     
Merlusa ao creme*     
Mexilhões gratinados*     
Migas de bacalhau*
Miojo à marinàto*     
Miojo chinês*     
Moqueca capixaba*     
Moqueca de badejo*     
Moqueca de folha*
Moqueca de lagosta*     
Moqueca de peixe paraense*     
Moqueca de peixe*     
Moqueca do Maia*     
Moqueca especial*     
Moqueca light de camarão*     
Moqueca*     
Mousse de atum*     Muquêm de peixe*     
Namorado com páprica*     
Omelete de bacalhau*
Ostras ao forno com beicon*     
Ostras assadas*     
Ostras gratinadas*
Ostras recheadas*
Paçoca de bacalhau*     
Paçoca de camarão*     
Paella*
Palitos de camarão*     
Panquecas de bacalhau*     
Pão com sardinha*     
Pão de bacalhau*     
Pastelão de bacalhau*
Pataniscas de bacalhau*
Patê de atum*     
Patê de salmão*     
Patê de sardinha*     
Peixada à brasileira*     
Peixada à capixaba*     
Peixada à paraibana*     
Peixada Amaralina*     
Peixada do capitão*     
Peixe à galega*     
Peixe à Nice*     
Peixe ao bechamel*     
Peixe ao limão*     
Peixe assado no alumínio*     
Peixe com abobrinha*     
Peixe com amêndoas*     
Peixe com creme*     
Peixe com ervas*
Peixe com hortelã e orégano*     
Peixe com molho de camarão*     
Peixe com orégano e manjericão*     
Peixe com pimenta     
Peixe da bretã*     
Peixe embrulhado*     
Peixe fora d’água*     
Peixe moído*     
Peixe na brasa a moda capixaba*     
Peixe na brasa à moda de Goiás e Mato Grosso*     
Peixe na folha de bananeira*     
Peixe na laranja*     
Peixe na maionese*     
Peixe na mesa do rei*     
Peixe no coco*     
Peixe recheado e assado à paulista*     
Peixe rosa*     
Pescada à praiana*     
Pescada com agrião*     
Pescada com creme marsala*     
Pescada com presunto*     
Pescadinha à Monte Carlo*     
Pescadinhas com bananas*     
Pescadinhas gratinadas*     
Pirarucu de casaca     
Pirarucu desfiado com ovos*     
Pirarucu recheado com camarão*     
Pitu à caiçara*     
Pitu no coco*     
Pizza do mar*      
Poço de bacalhau*     
Polvo à vinagrete*     
Polvo especial*     
Polvo*     
Propetas da Angelina*     
Pudim de bacalhau*     
Pudim de peixe*     
Quiabada*     
Quibe de peixe*     
Rabo de bacalhau recheado*
Rébus de bacalhau*     
Recheio de sardinhas e alcaparras*     
Recheio sofisticado de camarão*     
Risoto de camarão*     
Risoto de lulas*     
Risoto de peixe*     
Rissole de bacalhau*
Rissole de camarão*     
Robalo à brasileira*     
Rocambole de bacalhau*     
Rocambole de camarão*     
Rolo de bacalhau*
Rolos de peixe*     
Rúcula e salmão com macarão*     
Salada à grega*     
Salada de bacalhau com grão*
Salada de bacalhau*     
Salada de camarão     
Salada de camarão ao vinho*     
Salada de camarão com chuchu*
Salada de camarão na laranja*     
Salada de camarões e castanhas     
Salada de fradinho com atum e sardinha*     
Salada de frutos do mar*     
Salada de grão de bico com bacalhau     
Salada de lagosta*     
Salada de lulas*     
Salada de mariscos*     
Salada de peixe à provençal     
Salada quente de bacalhau*
Salada tropical*     
Salmão ao bechamel     
Salmão ao forno com legumes*     
Salmão apimentado*     
Salmão caramelado     
Salmão fingido*     
Salmão grelhado*     
Sanduíche de sardinha*     
Sanduíches de bacalhau
Sardinha na torta*     
Sardinhada de salão*     
Sardinhas à Domingos*     
Sardinhas à vinho d’alho*     
Sardinhas no forno*     
Serviço de peixe branco*     
Siri à Paquetá*
Siri ao forno*     
Siri recheado*     
Sonhos de bacalhau*
Sopa de bacalhau*     
Sopa de mariscos*     
Sopa de peixe*     
Suflê de bacalhau com azeitonas*     
Suflê de bacalhau*
Suflê de camarão ou bacalhau*
Suflê de peixe*
Surpresa de bacalhau*
Surpresa de camarões*
Sururu de capote*
Tacacá*
Tainha assada*
Tainha recheada*
Talharim com camarão*
Terrina de bacalhau com arroz*
Tigelada de bacalhau*
Tigelada de camarão*     
Tiras de linguado*     
Tomatada de bacalhau*
Torradas com camarão e alho*     
Torta capixaba*
Torta das Bahamas*
Torta de anchovas*     
Torta de atum*     
Torta de bacalhau*     
Torta de camarão*     
Torta de mariscos*     
Torta maranhense*     
Torta toda torta*     
Tortinhas de camarão e palmito*
Tucunaré gran-fino*
Vatapá de peixe, camarão e bacalhau*
Vatapá de verão*
Vatapá do Bonfim*
Vatapá*     
Vieiras gratinadas*     
Vol au vent de bacalhau*      
Yakissoba do mar*


DICAS IMPORTANTES

01 – Os peixes secos por qualquer processo devem ser demolhados em uma solução de 1000 ml de água com 1 colher (chá) de açúcar, para se retirar o gosto acre. Devem permanecer por 48 horas demolhadas, trocando-se a solução por 5 vezes no período, pois a carne se hidrata, elimina os tóxicos, é mais higiênico, diminui o tempo no fogo, retira-se o gosto acre. O recipiente onde se demolhe o peixe, deve ser tampado ou coberto com um pano e deixado em lugar alto, para se evitar a contaminação por intrusos. Os peixes frescos seguem o mesmo processo, com o tempo do repouso de 1 hora, com 2 trocas de água. Todos os peixes devem ser lavados antes de serem colocados em demolho.     
02 – Os nutrientes e proteínas são elementos que ficam nos alimentos e são absorvidos pelo corpo humano. Os sais minerais ao contrário e normalmente perdem as qualidades na hora do preparo, portanto é necessário cuidado básico de higiene no consumo dos alimentos. Os peixes secos por qualquer processo sofrem situações que podem leva-los a contaminações diversas, presentes nos locais e naqueles que preparam o produto, desde a pesca até chegar ao consumidor, impossíveis de se prever. Os microorganismos se proliferam em alimentos que contêm altos níveis de sal e açúcar, e quando crescem produzem toxinas que não morrem no processo de cozimento, portanto a troca de águas no demolho é muito importante, e ocorre principalmente quando o demolho é executado em temperaturas altas e pouco protegido.   
03 – Pode-se adicionar na última água do demolho, suco de 1 limão para cada litro de água e 1 colher (chá) de bicarbonato para cada litro de água, o que ajuda o peixe ficar mais consistente (crocante na fritura), temperando e protegendo o produto.
04 – Para medir a capacidade de uma forma, enche-a de água e meça a quantidade usada.
05 – Prepare o purê de batata com leite em pó, pois se a batata é aguada vira um mingau.
06 – Abra a massa de torta entre dois plásticos, não gruda no mármore, nem no rolo, como também as unhas ficam limpas.
07 – Ao empanar as carnes, não bata demais os ovos, as frituras ficaram mais secas.
08 – Croquetes de massa cremosa não se quebram, se ao fritar forem virados diversas vezes.
09 – Para bolinhos ou croquetes, use ovos inteiros ao invés de bater as claras em neve, isso evita que fiquem gordurosos.
10 – Antes de elaborar uma receita, prepare os ingredientes separadamente em pratos e etc, para evitar desperdícios, o produto final torna-se mais higiênico e ganha-se tempo.
11 – Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado, assim se solta o arroz do fundo.
12 – Unte com margarina as formas ou travessas antes de leva-las ao forno, para que os tostados soltem facilmente.
13 – Antes de fritar as batatas, lave-as inteiras, enxugue-as e então as corte.
14 – Uma omelete seca e não quebradiça se faz com ovos não muitos batidos.
15 – Não tempere as saladas de folhas, pois não se conhece o gosto dos consumidores, sal, azeite, óleo, limão, vinagre e etc. é a gosto de cada um. Quando se pensa em economia na mesa, não se joga fora os alimentos, pois aí esta o prejuízo.
16 – Não se oferece alimentos para aqueles que estão em volta da mesa e muito menos considerações, como: você comeu muito pouco, pois é sinal que se está fiscalizando o convidado.
17 – Quando se está sentado em uma mesa, não se pede licença para repetir, pois desperta a curiosidade do outro.
18 – A cozinheira ou o cozinheiro, nunca em hipótese alguma deve tecer considerações sobre o alimento preparado. Deixe que o elogio venha normalmente, ou a crítica dos que não possuem educação.
19 – São desagradáveis certas considerações como: a minha mãe cozinhava muito bem, ou a minha tia faz uma macarronada deliciosa, se está querendo dizer que o prato semelhante na mesa é uma porcaria.
20 – Coma calado (a), pois a tua forma de se alimentar é uma oração.
21 – As receitas apresentadas são padrões, portanto pode-se substituir qualquer ingrediente principal como o bacalhau por outro peixe seco, ou então a pescada fresca por qualquer outro peixe fresco, como por exemplo: os de época.
22 – Posta equivale a 250 granas de peixe.
23 – Para congelar o peixe defumado, salgado ou seco, embrulhe-o em película aderente um a um separadamente, para facilitar a utilização.

O PRESENTE TRABALHO FOI ELABORADO E PRODUZIDO PELA EMPRESA DO NONO & DA NONA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA – MS 5.9795
Outras informações importantes:      antlou65@yahoo.com.br        -          www.viladavila.locaweb.com.br

Número de vezes que este texto foi lido: 61399


Outros títulos do mesmo autor

Artigos SORTE Antonio Louro
Crônicas ANÁLISE DA CRIAÇÃO DO UNIVERSO Antonio Louro
Crônicas NOVAS LÍNGUAS Antonio Louro
Artigos DEUSES E MAIS DEUSES E AINDA DEUSAS? Antonio Louro
Artigos O ESPÍRITO Antonio Louro
Artigos DEUS E O HOMEM/MULHER Antonio Louro
Artigos MEDO E PERDÃO Antonio Louro
Artigos OSSOS SÊCOS Antonio Louro
Artigos RESSUSCITAR – REENCARNAR - RENASCER Antonio Louro
Artigos ORAR ou REZAR Antonio Louro

Páginas: Próxima Última

Publicações de número 1 até 10 de um total de 63.


escrita@komedi.com.br © 2025
 
  Textos mais lidos
Ao calor do incenso - Flora Fernweh 61827 Visitas
DIA VINTE DE NOVEMBRO – MAIS UM DIA PARA ESQUECER - Antonio de Jesus Trovão 61778 Visitas
Perseverança ou teimosia - Patrícia 61655 Visitas
Insônia - Luiz Edmundo Alves 61539 Visitas
PERIGOS DA NOITE 4 IND 14 ANOS - paulo ricardo azmbuja fogaça 61537 Visitas
O pseudodemocrático prêmio literário Portugal Telecom - R.Roldan-Roldan 61526 Visitas
Canção - valmir viana 61522 Visitas
Viver! - Machado de Assis 61521 Visitas
A menina e o desenho - 61515 Visitas
Jornada pela falha - José Raphael Daher 61507 Visitas

Páginas: Próxima Última