Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
Évora - Lira de Outono
Ricardo Maria Louro

Passa o vento p'las arcadas da cidade.
Canta a Lira. Évora silenciosa,
Eleva ao respirar, versos frios sem idade.
Tão longe me vai a mocidade gloriosa ...

Passa o tempo! O tempo passa!
Foi-se a Primavera, vai-se o Verão,
A caminho do Outono, esmorece a graça,
Inverno, frio, velhice, solidão ...

E minh'alma paira em tédio fundo
Ao sentir viver este abandono
Na longa indiferença deste mundo!

Perdão, Senhor, se não cheguei à tua paz,
Ainda assim, que toque a Lira em meu Outono,
E em meu Inverno me vá morrer a Monsaraz!



Biografia:
O meu Destino é ter a vida d'um Poeta que escreve muito bem e vive muito mal! Ricardo.
Número de vezes que este texto foi lido: 52856


Outros títulos do mesmo autor

Poesias Palavras Inquietas Ricardo Maria Louro
Poesias Triste Confissão - fado Ricardo Maria Louro
Poesias Assim Ricardo Maria Louro
Sonetos Sem Carinho de Ninguém Ricardo Maria Louro
Sonetos Vejo Passar a minha Vida Ricardo Maria Louro
Poesias Medo Ricardo Maria Louro
Sonetos Enterro de D. Amélia (Rainha de Portugal) Ricardo Maria Louro
Poesias Meu Cigarro Ricardo Maria Louro
Poesias Ricardo Maria Louro
Poesias Adeus Mãe Ricardo Maria Louro

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última

Publicações de número 81 até 90 de um total de 94.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
Na areia - Ana Mello 53485 Visitas
"Fluxus" em espanhol - CRISTIANE GRANDO 53480 Visitas
Jéssie - PauloRockCesar 53477 Visitas
O Profeta de Deus... Mestre Maçom - Cesóstre Guimarães de Oliveira 53476 Visitas
TEMPO DE MUDANÇA - Regina Vieira 53468 Visitas
Os outros mesmos rostos - Bruna Longobucco 53461 Visitas
Descobrir a Arte - Douglas Tedesco 53460 Visitas
Eu? - José Heber de Souza Aguiar 53456 Visitas
A RELAÇÃO ENTRE CIÊNCIA E ARTE, CULTURA E NÃO-CULTURA - ELVAIR GROSSI 53453 Visitas
"Fluxus" em português - CRISTIANE GRANDO 53445 Visitas

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última