Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
Évora - Lira de Outono
Ricardo Maria Louro

Passa o vento p'las arcadas da cidade.
Canta a Lira. Évora silenciosa,
Eleva ao respirar, versos frios sem idade.
Tão longe me vai a mocidade gloriosa ...

Passa o tempo! O tempo passa!
Foi-se a Primavera, vai-se o Verão,
A caminho do Outono, esmorece a graça,
Inverno, frio, velhice, solidão ...

E minh'alma paira em tédio fundo
Ao sentir viver este abandono
Na longa indiferença deste mundo!

Perdão, Senhor, se não cheguei à tua paz,
Ainda assim, que toque a Lira em meu Outono,
E em meu Inverno me vá morrer a Monsaraz!



Biografia:
O meu Destino é ter a vida d'um Poeta que escreve muito bem e vive muito mal! Ricardo.
Número de vezes que este texto foi lido: 52870


Outros títulos do mesmo autor

Poesias Retrato Espontâneo Ricardo Maria Louro
Poesias Tenho Fome Ricardo Maria Louro
Poesias Aos pés da minha cama Ricardo Maria Louro
Poesias Vendaval de Sonhos - fado Ricardo Maria Louro
Sonetos O Melhor de Mim Ricardo Maria Louro
Poesias Esquece-te de Mim Ricardo Maria Louro
Poesias Retrato de Celeste Ricardo Maria Louro
Poesias Destino sem Rumo - fado Ricardo Maria Louro
Poesias Tenho Pena - fado Ricardo Maria Louro
Poesias Teu Seio Ricardo Maria Louro

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última

Publicações de número 71 até 80 de um total de 94.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
MEDIUNIDADE ONIRICA - Henrique Pompilio de Araujo 53626 Visitas
Mulheres - Ana Maria de Souza Mello 53624 Visitas
"Caminantes" - CRISTIANE GRANDO 53623 Visitas
Literatura Hebraica - valmir viana 53621 Visitas
Opinião - valmir viana 53606 Visitas
A RELAÇÃO ENTRE CIÊNCIA E ARTE, CULTURA E NÃO-CULTURA - ELVAIR GROSSI 53604 Visitas
A Mãe do Prefeito - José Ernesto Kappel 53590 Visitas
"Fluxus" em espanhol - CRISTIANE GRANDO 53586 Visitas
TEMPO DE MUDANÇA - Regina Vieira 53584 Visitas
Em briga de marido e mulher - Ana Mello 53579 Visitas

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última