Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
A seu modo, imensa
Sergio Ricardo Costa


A surgir por entre
A melhor lembrança,
A esperança é essa
Armadura magra:

Bons caminhos quando
O valor daquilo
Que eu sei que nunca se revela
Inútil,
O passado eu vejo
Se encher de mundo,
Sem razão por certo,
Faz saber somente
Sua própria farsa.

Acredito é fruta abstrata,
Trata de mim
Mesmo como
De meus olhos, beco,
Derrotando, sempre,
A agulha ao polo,
Ou fagulha e fogo,
A parede certa, a esperança,
Que nem me cobraram.

Beijo
Irrisório sobre
A cidade, hoje
Derrubada.

                     Sempre

É a primeira terra
A seu modo, imensa,
A surgir por entre
Quinquilharias
Que agradeço tanto
E vantajosas quando
Desconversam deste
Coração
E os que sabem
Agradá-las.

Como
Concedido posso
Não contar os passos
Curiosos sobre
As palavras certas.

Sem qualquer direito
De estar sozinho
E de vez em quando,
Dominar o mundo?

O caminho entre
Minha própria chance e
Meu olhar fortuito,
É lagoa negra,
São estradas de Minas,
É a família de Emília,
É a Madonna sexy,
É a Itália toda

E corroem meu olhar.

Caprichoso é pouco,
Ou
Caricato e louco?

O que for possível
Observo e perco,
Tem de ser, por isso,
Incisivo, logo
Que se vai embora

— A seu modo, imensa —

Transição possível
Para toda vida.



Biografia:
-
Número de vezes que este texto foi lido: 52836


Outros títulos do mesmo autor

Poesias Tem um produto Sergio Ricardo Costa
Poesias Alma de sua alma Sergio Ricardo Costa
Poesias Ah, como eu sei exatamente como é Sergio Ricardo Costa
Poesias No fundo do poço Sergio Ricardo Costa
Poesias A última viagem da vida Sergio Ricardo Costa
Poesias Tem feito Sergio Ricardo Costa
Poesias Memória de esperar Sergio Ricardo Costa
Poesias Tenho fome, tenho sede Sergio Ricardo Costa

Páginas: Primeira Anterior

Publicações de número 201 até 208 de um total de 208.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
🔴 Atila, o rei dos energúmenos - Rafael da Silva Claro 13 Visitas
RH ruins e etaristas - Vander Roberto 11 Visitas
87 anos da morte de Noel Rosa - Vander Roberto 10 Visitas
O desatre no RS em Maio/2024 - Vander Roberto 8 Visitas
🔴 Os esquerdistas invadem a América - Rafael da Silva Claro 3 Visitas

Páginas: Primeira Anterior