Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
POVO DO SERTÃO
BENEDITO JOSÉ CARDOSO

Resumo:
O povo do Sertão é povo muito sofrido.Mas que tem a esperança de um dia poder sorrir novamente.

Euforia e esperança;
Com a tal transposição.
Sonho do fim da seca;
Dessa pobre população.

São Francisco,Padin Padre Ciço
E outros santos mais.
Do velhinho a criança;
E também do bom rapaz.

O Nordeste tem riqueza;
Mas pobreza tem demais.
Tem um povo bem valente,
Crente que segue em paz.

Tem a seca castigando,
Abandono e solidão.
Eita que povo valente;
Que vive nesse Sertão.

Uma obra monumental.
Que consumiu muito cifrão.
Que o diga o povo pobre;
Dessa seca Região.

Onde o gado morre a mingua,
Seca de tanta fome.
Mas o bravo na enxada;
Cultiva o mandacaru.

Que sacia toda a fome;
Desse povo sofredor.
Eita povo Nordestino!

Que vive sob cabresto,
O voto que tem um preço,
E que causa muita dor.


Biografia:
"As obras do artista só têm valor, quando consegue atingir a sensibilidade daqueles que entendem"
Número de vezes que este texto foi lido: 53072


Outros títulos do mesmo autor

Poesias HUMILDADE BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Cordel SOB O TETO DA VERGONHA NACIONAL BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Poesias DEPRESSÃO BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Cordel A CULPA É DO METANO BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Cordel A TELA DA DOR BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Poesias Belém do Grão Pará BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Cordel “SANTO LICOR” BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Crônicas “Um cenário de barbárie” BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Cordel A ULTIMA LIGAÇÃO BENEDITO JOSÉ CARDOSO
Cordel “POBRE WALDEMAR” BENEDITO JOSÉ CARDOSO

Páginas: Primeira Anterior

Publicações de número 161 até 170 de um total de 170.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
Ressignificação Mental - Caroline Loureiro Prado 6 Visitas

Páginas: Primeira Anterior