Educado como o reformado,
De ser o pensamento alado,
E de coração e de selvagem,
E de limitar a sua imagem.
E de surgir o amor cedente,
De habitar aqui o excedente,
E de cada ser o assíduo ter,
E de cada hora aqui poder.
O coração e sua alma,
Traz-nos toda a calma,
De cada ser o conivente.
E de cada ser o urgente,
De ser como o expediente,
De cada ser como ciente.
|