A antiga mesa de madeira escura, daquelas que tinham gavetas, estava coberta com farinha, as tiras de macarrão eram cuidadosamente colocadas sobre ela, com o se fosse um ritual, com seus segredos e receitas misteriosas adquiridas com anos de prática... Foi assim, por inúmeras vezes, que encontrei minha tia, dedicada a cuidar da massa do macarrão, recém-preparada.
Na época eu tinha uns onze anos de idade, a casa dela ficava perto da escola em que eu estudava. Às aulas iniciavam às 14h00min, alguns dias da semana eu ia mais cedo e passava em sua casa, em muitas dessas ocasiões a encontrava com seu avental engomado, de xadrez azul e rendinhas brancas, trabalhando a massa do macarrão, com suas mãos ágeis ela dava forma ao delicioso alimento, que acompanhado de um molho especial seria servido no jantar.
Quando voltava da escola, retornava a casa da tia, para esperar meu pai que vinha me buscar. Enquanto o aguardava, eu tinha tempo de saborear o gostoso macarrão, que vinha acompanhado de alguma salada e pão caseiro.
Os aromas e sabores dos alimentos feitos em casa são diferentes, embora eu não goste muito de cozinhar, quando experimento algum, lembro-me da minha tia, das tardes que demoravam a passar, do vento suave secando as camisas brancas, no varal... De um tempo que não tinha pressa, de um ritmo de vida mais tranquilo, como se até as nuvens passeassem mais devagar...
Vanice Ferreira
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