Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
LUSO-BRASILEIRO
Ricardo Cunha Costa

LUSO-BRASILEIRO

Assim como a cor d'olho não colore
Aquilo que se tem à sua frente,
Tampouco a cor da pele ao que se sente
Altera o quanto ria e o quanto chore.

Não me queiram, portanto, que deplore
A língua como força d'essa gente
Na voz de quem não cala e não consente
E à luz de quanto a mente rememore.

Ao contrário, mestiço que sou eu,
Reconheçam pela híbrida linguagem
O vernáculo audaz do verso meu.

Pois certo de que não tão bom selvagem
-- Cujo belo paraíso se perdeu... --
Transmito mais além minha mensagem!

Betim - 24 04 2018


Biografia:
Escrevo. Gosto de escrever. Se sou escritor ou poeta, eu deixo para o leitor ponderar.
Número de vezes que este texto foi lido: 52876


Outros títulos do mesmo autor

Sonetos DAMA-DA-NOITE Ricardo Cunha Costa
Sonetos A MARIPOSA Ricardo Cunha Costa
Sonetos ELA E ELE Ricardo Cunha Costa
Poesias À NOITE Ricardo Cunha Costa
Sonetos CONHECENÇA Ricardo Cunha Costa
Sonetos PSICOGNOSES... Ricardo Cunha Costa
Sonetos A RESPEITO Ricardo Cunha Costa
Sonetos O DESENGANADO Ricardo Cunha Costa
Sonetos A ENCHENTE Ricardo Cunha Costa
Poesias A ADÚLTERA Ricardo Cunha Costa

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última

Publicações de número 21 até 30 de um total de 41.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
Saudações Evangélicas (Romanos 16) - Silvio Dutra 53906 Visitas
Novidade no Céu - Teresa Vignoli 53875 Visitas
Jazz (ou Música e Tomates) - Sérgio Vale 53802 Visitas
FLORES E ESPINHOS - Tércio Sthal 53768 Visitas
Escuridão - Anitteli Poestista 53764 Visitas
O Senhor dos Sonhos - Sérgio Vale 53761 Visitas
Amores! - 53746 Visitas
Jornada pela falha - José Raphael Daher 53734 Visitas
Desabafo - 53733 Visitas
O Movimento - Marco Mendes 53721 Visitas

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última