Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
Évora - Lira de Outono
Ricardo Maria Louro

Passa o vento p'las arcadas da cidade.
Canta a Lira. Évora silenciosa,
Eleva ao respirar, versos frios sem idade.
Tão longe me vai a mocidade gloriosa ...

Passa o tempo! O tempo passa!
Foi-se a Primavera, vai-se o Verão,
A caminho do Outono, esmorece a graça,
Inverno, frio, velhice, solidão ...

E minh'alma paira em tédio fundo
Ao sentir viver este abandono
Na longa indiferença deste mundo!

Perdão, Senhor, se não cheguei à tua paz,
Ainda assim, que toque a Lira em meu Outono,
E em meu Inverno me vá morrer a Monsaraz!



Biografia:
O meu Destino é ter a vida d'um Poeta que escreve muito bem e vive muito mal! Ricardo.
Número de vezes que este texto foi lido: 52840


Outros títulos do mesmo autor

Poesias Rosas Proibidas Ricardo Maria Louro
Poesias Outro Fado Ricardo Maria Louro
Sonetos Hora Triste Ricardo Maria Louro
Sonetos De um Triste Solitário Ricardo Maria Louro

Páginas: Primeira Anterior

Publicações de número 91 até 94 de um total de 94.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
🔵 Está todo mundo preso - Rafael da Silva Claro 15 Visitas
🔴 Arquivos X - Rafael da Silva Claro 8 Visitas
Vem aí o novo Ubuntu 24.04 LTS - Vander Roberto 6 Visitas

Páginas: Primeira Anterior