Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
"Reformacróstica"
Ao 17 de Abril_ Dia Nacional de Luta pela Reforma Agrária
Marco Antônio de Araújo Bueno

Resumo:
Formalmente, um acróstico, um soneto-acróstico. Nenhuma novidade formal no poema; alguma novidade sensível nas aspirações comemoradas no dia de hoje?






“Reformacróstica”

                                                                       Por Marco Antônio de Araújo Bueno


          Rebenta o sol na terra adormecida
          Enquanto ainda dormem seus senhores;
          Fingindo-se de homem pela vida
          Omite a dor num manto de labores.

          Rasteja-se no campo qual ferida
          (Mais há no campo a cana do que flores)
          Até que chegue a hora da comida,
          Aguada e fria em perda e sabores.

          Graceja e canta, pois que a “vida é bela”,
          Rogando aos céus apenas por saúde
          Até que a morte o venha, enfim, colher...

          Retoma a sua cruz num gesto rude,
          Inerte, pois que desconhece ainda
          A hora em que nem saberá comer.
          
          


Biografia:
Vide Blogs: www.literaujobueno.blogspot.com wwwaraujobueno.blogspot.com
Número de vezes que este texto foi lido: 52890


Outros títulos do mesmo autor

Contos "Desertor no Deserto" Partes I e II Marco Antônio de Araújo Bueno
Poesias "Trivial Melancolia" Marco Antônio de Araújo Bueno
Poesias "Acabamento" Marco Antônio de Araújo Bueno
Contos "Caso Isolado" Marco Antônio de Araújo Bueno
Poesias "Patrulhas & Matilhas" Marco Antônio de Araújo Bueno
Contos "Variações do Desvario" Marco Antônio de Araújo Bueno
Contos "Redesencontro" Marco Antônio de Araújo Bueno
Poesias "Terceiro" Marco Antônio de Araújo Bueno
Poesias "Desespelho" Marco Antônio de Araújo Bueno
Sonetos "Reformacróstica" Marco Antônio de Araújo Bueno

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última

Publicações de número 31 até 40 de um total de 51.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
O Movimento - Marco Mendes 53794 Visitas
MENINA - 53787 Visitas
Escuridão - Anitteli Poestista 53787 Visitas
Viver! - Machado de Assis 53783 Visitas
eu sei quem sou - 53778 Visitas
O pseudodemocrático prêmio literário Portugal Telecom - R.Roldan-Roldan 53768 Visitas
Mulher de Amor - José Ernesto Kappel 53766 Visitas
Vivo com.. - 53752 Visitas
viramundo vai a frança - 53745 Visitas
OS ANIMAIS E A SABEDORIA POPULAR - Orlando Batista dos Santos 53735 Visitas

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última